Студенты

Saturday, 1 December 2007 01:20 pm
zlatinika: (игривое настроение)
[personal profile] zlatinika
Был тут в прошлую субботу смешной эпизод...
У нас в ВУЗе "Кока-колой" угощали студентов на первом этаже - видимо, в честь выборов, не иначе. А у меня в субботу четыре пары, причем вторая и четвертая - домашнее чтение, то есть когда я работаю с каждым индивидуально, а остальные сидят тихо и не мешают. Так вот, сидит у меня 131 группа. Люди домашнее чтение сдают. В дверь просовываются головы Антона и Семена из 132-й (ох, те еще шутники, они каждый урок что-нибудь да вытворяют; Антон вообще - живая копия Рона Уизли из "Гарри Поттера" по внешности): "А можно мы на паре посидим? Мы тихонько, мы просто раньше пришли". Ладно, говорю, сидите. Они посидели и потихонечку слиняли в коридор. Я работаю. Минут через десять они возвращаются, в охапках несут много-много банок "Кока-колы". Раздают всем. Я, естественно, возмущаюсь: откуда столько? Они говорят, что бесплатно. Я: ну, если бесплатно, могли бы и мне принести! Они переглядываются: "Сейчас!" и исчезают за дверью. Кто-то из девчонок зловеще и пророчески произносит: "Ну сейчас они Вам ящик притащат!" Проходит минут пять - и точно: открывается дверь, и заходят оба голубчика; в руках у каждого пластиковая упаковка (30 банок в каждой!) Я в шоке, группа вообще в отключке. Я восклицаю: "Куда мне столько?!!! Спасибо, конечно, но чтоб к концу четвертой пары всей этой радости тут не было!" Улыбаются, кивают. И впрямь - к концу четвертой пары все выпили... Надо же!
Или вот еще. Даю задание: составить диалог - семейная пара на приеме у психолога, описывает свои проблемы и пр. Мальчики (Антон, Семен и Дима), поскольку работают вместе, просят разрешения изменить задание - пусть на прием придет не пара, а отец с сыном. Разрешаю. Они спокойно готовятся. Начинаю слушать.
Антон (деловито): - Hello, this is my son. His name is Fyodor, and he is computer maniac.
Дима (капризно): - Frodo, my name is Frodo!
Антон (с непередаваемой актерской мимикой и интонацией, без всякой злобы, вполне жизнерадостно): - Shut up, little bastard!!!
Грохнула вся группа, и я в том числе.
А вчера вот изобрели новую пословицу (точнее, старую перефразировали) для вампиров: "East or West, coffin is best".
Такие вот у меня студенты - не соскучишься с ними. :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 19 October 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios